Propuesta de modelo de gestión en redes sociales para la promoción empresarial en Cuenca - Pérez Loja, Johanna Verónica (2023)
Esta investigación de tipo cualitativa y etnográfica se basa en el manejo de las redes sociales para la promoción empresarial en Cuenca. Las redes sociales en el marketing digital se convirtieron en un fenómeno influyente en la comunicación, a través de ella, se permite la interacción entre las empresas y los usuarios, lo que ayuda a generar confianza y sentido común entre los consumidores. El objetivo principal de esta propuesta es plantear un modelo de gestión de redes sociales, para la promoción empresarial, conocer su uso y su función como estrategia para los negocios. La metodología y la recopilación de la información utilizada en este proyecto fue a través de la revisión de bibliográfica, con la que se alcanzó a reunir los estudios más significativos, investigaciones, datos e información teórica con respecto al problema de investigación. Se aplicó, además, la observación de las páginas publicitarias de las dos microempresas citadas como caso de estudio, para conocer su administración y uso de las redes sociales. Adicional se realizó entrevistas a especialistas y a expertos sobre el manejo de la comunicación digital y redes sociales, finalmente grupos focales con microempresarios sobre la importancia, manejo y el uso que le dan a las redes sociales para promocionar sus emprendimientos.