Estudio de mercado para la creación de un centro de asistencia infantil nocturno en la ciudad de Macas - Cabrera Guzman, Sonia Elizabeth (2013)
La presente investigación se sitúa en un contexto local, específicamente en la ciudad de Macas, Provincia de Morona Santiago, Cantón Morona dirigido a las madres de familia.\nEl Estudio de Mercado tiene por objetivo la Creación de un Centro de Asistencia\nInfantil Nocturno en la Ciudad de Macas, con lo cual se pretende cubrir las necesidades de los hogares con hijos entre uno y cinco años de edad, ya que la mujer ha pasado a formar parte del mundo laboral y consecuentemente se ha visto afectado su rol de madre. Es por esto que los Centros Infantiles toman vital importancia en el crecimiento de los niños, proporcionándoles las condiciones adecuadas para tal fin.\nEsto formará parte de la solución, al problema de carencia de un Centro de Asistencia Infantil Nocturno en la Ciudad de Macas.\nEn el estudio de mercado se ha realizado a las estudiantes del Tercero de Bachillerato de los Colegios de la ciudad y las estudiantes de la Universidad Católica de Cuenca, Sede Macas. Realizando una muestra se determinó 220 encuestas.\nLas encuestas nos dan a conocer un porcentaje significativo de los posibles clientes.\nEl servicio que podrá brindar un Centro de Asistencia Infantil, permitirá que las madres de familia, puedan tener un mejor desempeño académico, teniendo la seguridad y tranquilidad sobre el cuidado de sus hijos al momento de trabajar o estudiar adquiriendo conocimientos sólidos.\nLa propuesta se ha realizado tomando en cuenta el estudio de mercado y así, poder plantear las estrategias adecuadas para la creación de este Centro que brinde óptimos resultados a los futuros beneficiarios.\nEl resultado nos dará la respectiva información oportuna y a la vez las facilidades necesarias de cómo implementar un Centro de Asistencia Infantil, puesto que los\nniños serian nuestros principales clientes, por lo que debemos satisfacer sus necesidades a toda cabalidad.