Estudio de recepción de contenidos en radio F.M de Cuenca con el cumplimiento del artículo 8 de la LOC - Méndez Bravo, José Santiago (2021)
La presente investigación de recepción de contenidos comunicacionales emitidos por los medios de comunicación radiales en FM de la ciudad de Cuenca, busca efectuar un análisis sobre el cumplimiento del artículo 8 de la Ley Orgánica de Comunicación, aprobada el 21 de junio de 2013 y reformada el 14 de febrero de 2019 por la Asamblea Nacional. El problema que planteamos es identificar cuáles son los contenidos que están emitiendo los medios de comunicación radial en FM de la ciudad de Cuenca. El método de investigación es de carácter cualitativo dentro del tipo de investigación descriptiva. Las técnicas aplicadas son la revisión bibliográfica, entrevistas a expertos y aplicación de grupo focal con profesionales en el ámbito del Periodismo y la Comunicación. La investigación trata de identificar si los medios de comunicación cumplen en forma parcial o total, con lo que indica el artículo 8 de la Ley Orgánica de Comunicación, que los medios de comunicación en forma prevalente deberán difundir contenidos informativos, educativos y culturales y estos deberán propender a la calidad y ser difusores de los valores y los derechos contenidos en los instrumentos internacionales ratificados por el Ecuador y en la Constitución de la República del Ecuador.