Diseño arquitectónico del anteproyecto del auditorio para la casa de formación y espiritualidad "La Merced" del cantón Paute provincia del Azuay - Delgado Muñoz, Diana Vanessa (2014)
El auditorio que se plantea es un edificio cerrado que se diseñó de acuerdo a las necesidades que este requiere; destinado a presentar varios eventos: sociales, culturales, musicales, académicos, religiosos, etc.; en donde los asistentes escuchen y observen la interpretación de manera cómoda y confortable. La sala del auditorio está distribuida en forma escalonada de acuerdo a la topografía del terreno que por defecto posee una pendiente en forma descendente.\nEl presente proyecto se emplazará en la casa de formación y espiritualidad “La Merced” ubicado en el cantón Paute provincia del Azuay el mismo que acogerá a los integrantes de la Arquidiócesis, catequistas, profesores y alumnos de la Universidad Católica de Cuenca. \nEsta edificación se encuentra rodeada de área verde y construcciones implantadas anteriormente de diferentes estilos y materiales, los cuales se consideraron para el diseño del mismo. Cuyo objetivo es la conservación y valoración de espacios verdes que sirven para recreación de los que asistan al lugar y de quienes habiten en el mismo. \nEl auditorio consta de partes fundamentales como: el vestíbulo, servicios higiénicos, sala o auditorio, escenario, bodega, cuarto de sonido, vestidores, espacios adecuados para el número de personas que asistirán para socializar y participar en los acontecimientos.