El impacto del uso de las redes sociales en el comportamiento de las estudiantes de décimo año A y B de la escuela de Educación General Básica Jesús Cordero Dávila de la ciudad de Ccuenca 2013-2014 - Suarez Prado, Karla Nataly (2015)
En el presente trabajo de investigación se aborda el impacto que genera el uso de las redes sociales en el comportamiento de las estudiantes de décimo año de la escuela de Educación General Básica “Jesús Cordero Dávila”, para lo cual se realiza una amplia investigación bibliográfica a fin de sustentar teóricamente el uso e incidencia de las redes sociales en el comportamiento de los y las adolescentes, se analiza principalmente los beneficios y perjuicios que pueden ocasionar el uso de una red social; y se toma en consideración los cambios bio-sico-sociales que se operan en esta importante etapa de las personas. En cuanto a la investigación de campo se detallan los antecedentes de la institución, la selección de la muestra y los instrumentos que sirven para recoger información respecto al uso de las redes sociales. En la sección de los resultados se analiza e interpreta cualitativamente los datos obtenidos en la aplicación de la encuesta que, a la vez, se relacionan con el marco teórico. Finalmente, se determinan las conclusiones que se inclinan hacia el cumplimiento de los objetivos específicos y sigue de las recomendaciones que influyen de forma positiva para las estudiantes.