Estudios de mejoramiento a nivel de doble tratamiento superficial bituminoso de la vía María Auxiliadora-El Carmen, abcisa 0+000-1+400, perteneciente a la parroquia Sinincay, cantón - Torres López, Edén José (2016)
El presente estudio, tiene por objeto realizar el diseño del mejoramiento geométrico, a nivel de doble tratamiento superficial bituminoso, para un periodo de diseño de 10 años en una primera etapa, y, a nivel de carpeta asfáltica en una segunda etapa también de 10 años, de la vía Maria Auxiliadora – El Carmen, perteneciente a la parroquia Sinincay, del Cantón Cuenca, Provincia del Azuay. Para llevar a cabo esta mejora, se realizan estudios de suelos, de tráfico, topográficos y se emplean las normas de diseño vial como son, la NEVI 12 del Ministerio de Transporte y Obras Públicas del Ecuador y las normas de la AASHTO para el diseño de la geometría y del pavimento flexible.