Emprendimientos de servicios funerarios. Aproximación bibliográfica - González Castro, Pablo Andrés (2021)
En la presente investigación se abordan especialmente estudios de caso y posiciones teóricas en el marco de las estrategias para la implementación de emprendimientos funerarios. La indagación teórica parte de la necesidad de fundamentación teórica que respalde las habilidades de los micronegocios de servicios funerarios, considerando las estrategias que utilizan éstos para el crecimiento óptimo de la empresa. Dentro del abordaje de la posición teórica se han analizado artículos de revisión con evidencia empírica, con la finalidad de encontrar el pulso teórico de la vinculación con la sociedad. La principal novedad es la carencia de teoría a nivel local y en revistas de alto impacto que fundamente la propuesta teórica planteada. Se concluye identificando que evaluar el comportamiento del consumidor entre la empresa y la competencia directa es fundamental para mejorar las fortalezas y corregir las debilidades en el estudio. El diseño e implementación de módulos informáticos permitirá potencializar el impacto de la empresa, otorgar la capacidad de organizar información y darle un sentido a largo plazo en base a la utilización de ésta, la importancia de poder conocer al cliente en detalle y todo lo que involucra su negocio, definiendo los requisitos funcionales y no funcionales a la par con el usuario, a modo de poder entregar un producto de calidad y conforme a las expectativas del cliente y en un tiempo pertinente.