La contratación pública y sus efectos en los actores de la economía popular solidaria de la industria textil de ventas de uniformes escolares en Cuenca para el periodo 2019-2023 - Arias Cazorla, Bryam Ariel (2023)
La presente investigación aborda cómo la contratación pública impacta en los actores de la economía popular solidaria en la industria textil de uniformes escolares en Cuenca. A pesar de la relevancia de esta industria, se desconoce cómo la contratación pública afecta a los actores y si los efectos son positivos o negativos. Por lo tanto, el objetivo de la investigación es analizar los efectos de la contratación pública en los actores de la economía popular solidaria de la industria textil de ventas de uniformes escolares en Cuenca durante el periodo 2019-2023. Para ello, esta investigación adoptó un enfoque descriptivo para analizar en profundidad el impacto de la contratación pública en los actores de la economía popular solidaria en la industria textil de uniformes escolares en Cuenca. Se utiliza una combinación de revisión bibliográfica exhaustiva y encuestas focalizadas para obtener información de tipo cualitativa. La muestra se selecciona cuidadosamente de la población de actores de la economía popular y solidaria en la industria textil. Entre los principales hallazgos obtenidos a través del Método de Correlación de Pearson, refleja que existe una correlación fuerte entre las variables analizadas y un impacto positivo de la contratación pública en función del objeto de estudio, ya que la misma ha generado más oportunidades de negocio, una mejora financiera, fomentando el desarrollo y el crecimiento de las organizaciones, con lo cual se comprobó la hipótesis de trabajo que refleja el efecto positivo en el sector.