Uso de la plataforma de acceso transanal Gelpoint Path para la resección local de neoplasias del recto - Sánchez Tandazo, Alberto Antonio (2023)
Objetivo: Presentar un caso de adenoma tubulovelloso con adenocarcinoma moderadamente diferenciado infiltrante, extirpado mediante el GelPOINT-Path como instrumental laparosocópico estándar. Caso Clínico: Paciente sin comorbilidades, llega a consulta externa por sensación de pujo después de cada comida, examen físico sin anormalidades, en rectoscopia se detecta masa en recto; extirpada mediante el uso del GelPoint-path, 36 horas postquirúrgico dado de alta. Conclusión: El uso de GelPoint-path, fue la alternativa mas adecuada, debido a que no se podia resecar endoscopicamente por la posición, el tamaño y riesgo quirurgico y anatomopatologico