Anteproyecto de un centro de servicios y áreas complementarias para el Bike Park de Icto Cruz - Ordóñez Solano , Francisco Mateo (2024)
El presente trabajo de titulación presenta un Anteproyecto de un Centro de servicios y áreas complementarios para deportistas que se especializan en la práctica de downhill en el sector Icto Cruz, en la parroquia Turi de la ciudad de Cuenca. El mismo tiene como objetivo principal proponer una infraestructura de servicios para los usuarios, promoviendo de esta manera la práctica segura y sostenible de este deporte. Por lo que, se partirá del estudio teórico de conceptos, antecedentes del deporte y proyectos referentes, para posteriormente realizar un diagnóstico de la zona de estudio, complementando este análisis con encuestas dirigidas a un público objetivo y con base a la información recopilada, se procederá al desarrollo de una propuesta del centro de servicios y áreas complementarias. Es decir, el resultado es un diseño completamente acorde al entorno y a las necesidades de los deportistas que practican ciclismo de montaña.