DISEÑO Y DESARROLLO DE UN SISTEMA DE SOFTWARE CON SERVICIO (SAAS) DE FACTURACIÓN ELECTRÓNICA MULTIPLATAFORMA BASADO EN MICROSERVICIOS INTEGRADO A SERVICIOS GUBERNAMENTALES CON FUNCIONALIDADES AVANZADAS DE GESTIÓN DE DOCUMENTOS CONTABLES Y REPORTES PARA PEQUEÑAS Y MEDIANAS EMPRESAS - Ajila Solorzano, Gabriela Damaris (2024)
En los últimos años, la introducción de la facturación electrónica ha tenido un impacto considerable en el entorno comercial de Ecuador. Su adopción ha transformado la manera en que las empresas funcionan, proporcionando una serie de ventajas a aquellos que optan por utilizarlas. Lamentablemente en Ecuador, numerosas empresas utilizan sistema de facturación electrónica personalizados que en ocasiones carecen de una estructura completa y eficaz, por esa razón el objetivo de este proyecto es introducir innovadoras opciones con el fin de agilizar la ejecución de tareas repetitivas, como el ingreso manual de información por medio del diseño y desarrollo de un sistema tipo SaaS de facturación electrónica multiplataformas integrado a servicios gubernamentales. Este sistema está elaborado primero con un análisis de requerimientos tanto de los usuarios como del propio SRI para continuar con su desarrollo bajo el marco de trabajo ágil SCRUM y está diseñado de forma amigable para su uso sin complicaciones.