Síndrome de hiperinmunoglobulinemia E: reporte de caso clínico - Enderica Díaz, María Vanessa (2023)
El Síndrome de Hiperinmunoglobulinemia E (HIES) es una condición médica que puede ser esporádica o hereditaria. Consiste en múltiples inmunodeficiencias primarias superpuestas y se caracteriza por una tríada clásica de niveles elevados de inmunoglobulina E (IgE), neumonías recurrentes y abscesos cutáneos. La prevalencia de esta patología es de 1/ 1.000.000 nacidos vivos.