Terapéutica en mesialización de molares con minimplantes: revisión bibliográfica - Quito Vallejo, Byron Enrique (2024)
La mesialización de los molares en el maxilar inferior es prolongado, además, los molares por lo general no realizan movimientos de traslación puros. Una ventaja de la utilización de minimplantes es que permite que las fuerzas que son aplicadas en los dientes lleguen al centro de resistencia del diente. Al mismo tiempo al no producir fuerzas de reacción se obtendrá un anclaje máximo. Se debe considerar el sistema de fuerzas que se va aplicar y de qué manera podemos controlar y mejorar la biomecánica previo a aplicar cualquier tipo tracción. Es en esta parte es en donde los minimplantes desempeñan un rol importante, sobre todo en aquellas situaciones clínicas en las que deseamos obtener anclaje máximo. Esta investigación es una revisión bibliográfica sobre la terapéutica en mesialización de molares con minimplantes. Los minimplantes en ortodoncia permiten el movimiento mesial de lo molares, siendo una alternativa de tratamiento para pacientes con ausencia de órganos dentales, lo que ha facilitado o hecho más predecibles algunas maniobras, en tanto para ciertos casos, donde el tratamiento con mecánica de anclaje tradicional continúa siendo el más adecuado.