Nivel de conocimiento de las medidas de bioseguridad frente al Covid 19 en profesionales de la salud periodo 2020-2021. Revisión bibliográfica - Fajardo Reyes, Francis Carolina (2023)
OBJETIVO: Determinar el nivel de conocimiento de las medidas de bioseguridad frente al COVID-19 en profesionales de la salud periodo 2020-2021. MATERIALES Y MÉTODOS: Revisión de artículos publicados en español e inglés de los años 2020-2021 sobre el conocimiento de los profesionales de la salud sobre las medidas de bioseguridad frente al COVID-19 en países de Latinoamérica. RESULTADOS: Cuando se trabaja en el campo de la salud, es crucial tener los conocimientos necesarios para evitar la propagación del SARS-CoV-2 debido al alto riesgo y la proximidad del virus. CONCLUSIÓN: Se puede demostrar que entre 85 y 100% de los profesionales médicos tienen un alto conocimiento de las medidas de bioseguridad, lo que indica una actitud colaborativa al cumplir con las normas de bioseguridad frente al COVID 19. Como resultado, entre el 73% y el 89% de los odontólogos tienen un nivel medio alto de conocimientos, mientras que entre el 50% y el 89% de los enfermeros tienen un nivel alto de conocimientos.