Diseño de Proyecto de Inversión y Gerenciamiento de un centro de recreación de la elaboración de sombreros de paja toquilla en Azogues. - González León, Nube Estefanía (2019)
Los sombreros más que un producto son considerados patrimonio cultural en Ecuador, que podrían encontrar sus orígenes en las culturas aborígenes manteñas. Hoy en día los sombreros son muy bien comercializados en otros países, por lo que el presente trabajo quiere implementar un proyecto de inversión y gerenciamiento de un centro de recreación de la elaboración de sombreros de paja toquilla en Azogues. Para que esta arte en nuestra ciudad no se pierda. En el primer capitulo se trata sobre las teorías que refieren a implementar una empresa sacadas de diferentes sitios web, el capitulo II se describe el encuadre metodológico que responde al método científico y el capitulo III se encontrará la propuesta del negocio con descripción del producto y el financiamiento que tendrá el mismo.