Manisfestaciones clínicas y diagnóstico del Sídrome Compartimental de extremidades superiores en inferiores en el hospital José Carrasco Arteaga en pacientes de 20 a 60 años de edad, en el period de enero 2012 a enero 2013. - Andrade Chica, Verónica Isabel (2013)
PROPÓSITO: El objetivo principal de este trabajo de investigación es estudiar las \nmanifestaciones clínicas y diagnóstico del síndrome compartimental en \nextremidades superiores e inferiores en pacientes de 20 a 60 años de edad en el \nperíodo de Enero 2012 a Enero de 2013; en el Hospital José Carrasco Arteaga, para \nlograr un conocimiento adecuado y establecer un tratamiento oportuno y eficaz. \nOBTENCIÓN DE LOS DATOS: Se realizó un estudio científico y descriptivo \nretrospectivo de contenidos bibliográficos, lecturas científicas, revisión de historias \nclínicas en el hospital José Carrasco Arteaga y encuestas a médicos. \nSELECCIÓN DE ESTUDIOS: Trece artículos bibliográficos fueron elegidos, además \nde datos estadísticos manual y virtual de alrededor de 1000 pacientes del área de \ntraumatología de dicho hospital y encuestas dirigidas a médicos tratantes del \nhospital. \nEXTRACCIÓN DE DATOS: Se analizaron los estudios y se identificaron los datos \nque pudieran incluirse en este trabajo investigativo. \nRESULTADO DE LA SÍNTESIS DE DATOS: Las estadísticas encontradas de esta \npatología a nivel de extremidades fueron un total de 6 casos que representa el \n100%. Además se indicara porcentajes de acuerdo a las diferentes variables \nencontradas. \n CONCLUSIÓN: Se estudio las manifestaciones clínicas y diagnóstico del síndrome \ncompartimental en extremidades superiores e inferiores, logrando un conocimiento \nadecuado de dicha patología para tener un tratamiento orientado al problema.