Gestión administrativa y su incidencia en el desempeño laboral del GAD Municipal del Cantón La Troncal en el área de la Dirección Administrativa, periodo 2022. - Suárez Bueno, Grace Gisella (2023)
La presente tesis tiene como objetivo “Determinar de qué manera incide la gestión administrativa en el desempeño organizacional del Gobierno Autónomo Descentralizado La Troncal”, para mejorar la gestión administrativa lo cual permitirá verificar las tareas y el cumplimiento de los procesos. Una adecuada gestión administrativa está orientada a desarrollar la gestión estratégica de manera eficiente con la finalidad de cumplir los objetivos y metas propuestas donde se labora para brindar a sus usuarios un servicio de calidad, con el fin de conocer cómo se está llevando a cabo la administración dentro de la institución y su incidencia en los resultados del desempeño organizacional, las estrategias que se establecen acordes a las necesidades, la metodología utilizada en la investigación fue basada en estudio bibliográfico, inductivo, deductivo, descriptivo, analítico, correlacional, estadístico, que sirvieron para explicar y proponer solución al problema de investigación planteado, dicha metodología brindó herramientas claves para recopilar y obtener datos reales que se encuentran plasmados en la presente investigación. La recolección de la información se la llevó a cabo mediante una encuesta con cuestionario de preguntas donde se estableció la relación existente entre la implementación de la gestión administrativa y el desempeño laboral, de lo cual se ha llegado a la conclusión, que el proceso de la gestión administrativa no se está realizando adecuadamente e incide en el desempeño organizacional de la institución por lo que existe ineficiencia en el cumplimiento del plan estratégico.