Responsabilidad social corporativa y equidad de género en el entorno digital - Sanchez Lunavictoria, Jacqueline Carolina (2025)
La responsabilidad social corporativa (RSC) promueve la equidad de género, pero las mujeres aún enfrentan importantes desafíos para lograr igualdad en el entorno laboral. El objetivo es evaluar cómo las estrategias de RSC centradas en la equidad de género impactan en la promoción de la inclusión de las empresas tecnológicas en el sector de la ciudad de Riobamba. Se utilizó una metodología mixta, combinando enfoques cualitativos y cuantitativos, y se realizaron 114 encuestas a profesionales y clientes del sector tecnológico. Los resultados muestran que las políticas de contratación inclusivas y los programas de capacitación para mujeres son las estrategias más efectivas para promover la equidad, la percepción sobre la efectividad de las campañas de RSC varía según la importancia que los encuestados otorgan a la equidad de género.