Análisis de las causas de nulidad frente a la póliza de seguro de desgravamen - Villavicencio Galán, Paulina Isabel (2020)
El presente artículo analiza las causas de nulidad dentro de una póliza de Seguro de Desgravamen, determinando todos los requisitos necesarios que deben contener para su estructuración. Como un punto importante es, el análisis que se realiza al reclamo administrativo con una aseguradora, en donde se establece los errores que tuvieron al emitir una póliza con dificultades, la información propuesta dentro del trabajo ayuda a entender de una manera más exacta todo lo indispensable, haciendo una comparación con Colombia, uno de los países en donde los seguros tienen una influencia bastante significativa en las personas. Los factores sociales y económicos, han desarrollado que la sociedad se interese por el ámbito asegurador, analizando todos los riesgos que conlleva realizar un crédito sin la protección necesaria. Es preciso mencionar que el seguro de desgravamen, tiene beneficios importantes para los familiares del asegurado, sabiendo de antemano que una compañía de seguros responderá eficazmente, y de manera oportuna, haciendo uso debido de la póliza en cualquier situación que se presente en la vida. Toda póliza de seguros contempla cláusulas que deberán ser revidadas, por parte del cliente y explicadas claramente por parte del asegurador, de esta manera quedan estipulados entre las dos partes los derechos y obligaciones.