Tasa de uso de materiales odontológicos de impresión dental y cementación dental, de la clínica Odontológica de la Unidad Académica de Salud y bienestar de la Universidad Católica de Cuenca ecuador 2016 - Chiriboga Guartambel, Pablo Daniel (2017)
OBJETIVO: Determinar la tasa de uso de los materiales odontológicos de impresión dental y cementación dental, de la Clínica Odontológica de la Unidad Académica de Salud y Bienestar, Carrera de Odontología, de la Universidad Católica de Cuenca Ecuador 2016. MATERIALES Y METODOS: El estudio fue cuantitativo, descriptivo, observacional y trasversal actual. Para la toma de resultados fue necesaria contar con una balanza de precisión, guantes, mascarilla, luna de reloj como porta material, todos los insumos de Impresión dental y Cementación dental existentes en la clínica odontológica. RESULTADOS: Los resultados obtenidos fueron, el número de dosis individuales exactas de cada material, y costo real de cada dosis, tomando como base el costo del material en el mercado, obteniéndose la tasa de uso de los materiales dentales. CONCLUSIONES: Los datos logrados están de acuerdo a la dosis individual de los materiales de impresión dental y cementación dental, en relación al costo local. La tasa de uso de materiales odontológicos varía dependiendo el lugar y entorno en el que el odontólogo se desenvuelva, por lo que los costos de tratamientos variaran.