La segmentación de audiencias en el marketing de contenidos - Yepez Moreira, Miguel Angel (2025)
La segmentación de audiencias es fundamental para el marketing de contenidos, permitiendo a las empresas adaptar sus estrategias a grupos específicos. Se  tiene como objetivo analizar cómo una segmentación adecuada puede optimizar la personalización y el engagement en consultorios odontológicos privados de primer nivel en Ibarra – Ecuador. Se utilizó una metodología de investigación mixta, combinando encuestas a consumidores y entrevistas a profesionales del sector, para obtener una visión integral. Los resultados revelan que una alta percepción de personalización está correlacionada con un mayor compromiso hacia la marca. El 75% de los encuestados considera que el contenido personalizado fomenta la interacción, y el 90% valora la segmentación basada en datos demográficos y comportamentales. Las conclusiones indican que una segmentación efectiva no solo mejora la lealtad y percepción de la marca, sino que también requiere de investigación continua y el uso de tecnologías avanzadas para maximizar su impacto en el sector salud.