Análisis de la red social instagram como herramienta de promoción en emprendimentos de Zaruma - Romero Valarezo, Daymar Elena (2023)
Esta investigación de tipo cualitativa pretende analizar el uso y el manejo de las herramientas de la red social Instagram utilizada en la promoción de los emprendimientos de Zaruma. La aplicación de las técnicas de investigación como la observación, las entrevistas semiestructuras y las entrevistas a profundidad permitieron analizar esta red social y la aplicación de estrategias de comunicación digital que permitieron mejorar los procesos comunicativos y utilizar en la promoción de emprendimientos. Instagram en los últimos años ha adquirido con fuerza en el mundo digital, donde cada día se suman grandes cantidades de seguidores y junto con ellos, numerosas marcas nacionales e internacionales, por lo que muchos emprendimientos se encuentran en esta red social. La Social Medial como herramienta del marketing digital es la que busca conseguir la difusión de una marca, servicio o producto mediante la utilización de redes sociales, páginas web y los mundos virtuales, por lo que Instagram es parte de estos procesos digitales que utiliza sus herramientas para cumplir este objetivo.