Diseño de un módulo arquitectónico móvil en camionetas, para la venta de abastos en la zona noreste de la ciudad de Cuenca - Galindo Placencia, Freddy Santiago (2024)
Actualmente la venta de abastos crece en gran cantidad dentro de toda la ciudad la cual genera distintas maneras de distribuirlos y va desde canastas en las veredas hasta camionetas estacionadas en las calles causando molestias para una parte de la población. El impacto que tienen los vendedores de frutas y verduras dentro de zonas urbanas de la ciudad de Cuenca ya que se toman calles y veredas, generando molestias al no tener un orden adecuado y una clara contaminación visual dentro de estas zonas. Para ello este proyecto es generado con el fin de contrarrestar los problemas para brindar un mejor servicio a los usuarios, mejorando su funcionalidad, con esta investigación basada en la recopilación de información bibliográfica, como también referentes enfocados a la venta. Además de la aplicación de la metodología AMC “Análisis Multi Criterial” tomada de un proyecto del Arq. Cristian Contreras la que servirá de apoyo para la creación de dicho proyecto. Finalmente, al generar una propuesta a nivel de anteproyecto de un módulo arquitectónico móvil en camionetas, para la venta de abastos, pretende resolver las necesidades y problemáticas planteadas y de esa manera llegar a un mejor criterio de movilidad y funcionabilidad confortable para los usuarios.