Factores que determinan el éxito del autotrasplante dental. Revisión de la literatura - Ávila Cabrera, María Augusta (2021)
OBJETIVO: describir los factores que determinan el éxito del autotransplante dental .MATERIALES Y MÉTODOS: Se realizó una revisión de la literatura que consistió en la búsqueda de artículos científicos con el tema “factores que determinan el éxito del autotrasplante dental”, se realizó la búsqueda en bases de datos como Pubmed, Scielo, Scopus y Google Académico. Los criterios de inclusión utilizados fueron: artículos en inglés y español, artículos publicados desde al año 2015 hasta enero del año 2020. La búsqueda inicial arrojó un total de 189 artículos que mediante que aplicación de criterios de inclusión y exclusión se seleccionaron finalmente 20 artículos que se presentan en la bibliografía del presente proyecto investigativo. CONCLUSIONES: Los factores determinantes del éxito del autotrasplante dental son: condiciones del diente donante, condiciones del lecho receptor, experiencia del operador, duración del procedimiento quirúrgico, cuidados postoperatorios, adecuado tratamiento endodóntico y técnica de ferulización utilizada.