Aplicación de un Sig para generar una interfaz que facilite el manejo de la ordenanza que sanciona el plan de ordenamiento territorial del cantón Cuenca en el sector de planeamiento Oeste - Moscoso Zavala, Diego Xavier (2014)
La competencia en nuestra rama profesional es vasta, de modo que son los pequeños cambios los que producen grandes diferencias. Incrementar nuestra productividad debe ser uno de los principales objetivos para mantenernos en la carrera del éxito.La ORDENANZA QUE SANCIONA EL PLAN DE ORDENAMIENTO TERRITORIAL DEL CANTÓN CUENCA, si bien no es un documento difícil de manejar, si es muy complejo, dada la cantidad de información presente en el mismo. Es infructuoso dedicarle varios minutos a buscar el sector de planeamiento al cual pertenece un lote determinado y luego encontrar las características de uso de suelo en los respectivos anexos; más aún, si consideramos que los propietarios de los mismos, en considerables ocasiones, no pueden proporcionarnos la suficiente información para realizar esta indagación. Es por esto que consideramos conveniente el desarrollar un instrumento que nos permita, mediante un criterio de búsqueda, encontrar las particularidades de cada uno de los lotes de la ciudad de manera más eficiente. Al encontrarse esta interfaz en un formato ampliamente usado poseeremos una primera noción de los lineamientos para iniciar con un proyecto en particular optimizando nuestros recursos.