Tendencias emergentes en el e-commerce: explorando nuevas plataformas y modelos de negocio - Villarreal Berrones , Alison Dayana (2024)
La investigación se centró en los procesos de compra y selección de proveedores en las empresas ecuatorianas, en el marco del comercio electrónico. La metodología fue de tipo descriptiva. Los resultados revelaron una preferencia por las tiendas físicas y plataformas en línea, destacando la importancia de la confianza en el vendedor y la calidad del producto en la selección de proveedores. Se identificaron desafíos como la percepción de precios justos y limitaciones en la logística de importación. La discusión resaltó la necesidad de invertir en capacitación en tecnología y habilidades digitales, así como de abordar preocupaciones logísticas para aprovechar al máximo el potencial del comercio electrónico en Ecuador.