Análisis de la vulneración de derechos del presunto padre en juicio de alimentos de ayuda prenatal, cuando resulta no serlo - Cabrera Vásquez , Cinthya Rosario (2023)
El presente trabajo tiene como finalidad realizar una investigación y el análisis de la vulneración de derechos del presunto padre en juicio de alimentos, cuando resulta no serlo, por lo que se pretende justificar si existe una vulneración de derechos que son producidos por parte de la madre que se encuentra en periodo gestante. La metodología de investigación que se utilizó en el trabajo fue inductivo- deductivo, obteniendo una mejor comprensión de los conceptos relacionados con el tema establecido, ofreciendo mayor amplitud en los temas que enlazan a la vulneración de derechos al presunto padre y cuáles serían las posibles soluciones dentro del mismo juicio de alimentos de la mujer embarazada con ayuda prenatal. El presente trabajo de investigación tiene como resultado la evidente vulneración de derechos y el vacío legal dentro de la normativa ecuatoriana en cuanto a la pensión provisional que debe pagar el presunto padre a favor de la gestante en ayuda prenatal, por lo que destacamos que nuestra normativa no reúne de manera efectiva los derechos de los presuntos padres, ubicándolos en mera vulneración.