Diseño de un sistema de control de seguridad basado en la norma BASC para la empresa SEGAZ Cia. Ltda.año 2020 - Castro Chiriboga, Boris Geovanny (2020)
Los sistemas de gestión son componentes que pueden resultar de vital importancia para las organizaciones. Estos sistemas son utilizados para estandarizar los procesos empresariales ya que aportan con beneficios directos a los clientes y ala empresa. La presente investigación tiene como propósito diseñar un sistema de control y seguridad basada en la norma BASC para la empresa SEGAZ CÍA LTDA que justamente le sirva como una opción para proporcionar un valor agregado al sector. Mediante un estudio de campo y bibliográfico se logró generar un diseño del sistema de gestión en control y seguridad basado en la normativa BASC. En el diseño del sistema se consultó estudios previos relacionados con el tema, basados en la norma BASC y datos recopilados directamente en la empresa. El análisis de la información permitió diseñar el sistema de gestión y en consecuencia adaptar a las necesidades de la empresa, aprovechando las oportunidades que ofrece la misma y tomando en cuenta las debilidades y amenazas inherentes. La empresa se beneficiará de la propuesta gracias a que se podrán mejorar sus procesos de operaciones de seguridad integral física y electrónica, así como procesos internos relacionados con el talento humano y contabilidad.