Estrategias de diseño modular-flexible como una solución a las viviendas colectivas futuras en la ciudad de Azogues - León Palomeque, Diógenes Germán (2019)
El desarrollo de esta investigación se fundamenta en la necesidad de establecer una dinámica adecuada para el planteamiento de propuestas de vivienda colectiva en la ciudad de Azogues, utilizando mecanismos que den cabida a diversas estructuras familiares y escenarios que se presenten en el tiempo; situación que no se evidencia en las edificaciones de la ciudad. Para ello, se analizan los componentes de modulación y flexibilidad en la arquitectura, mediante un análisis y lectura bibliográfica de referentes seleccionados; con la finalidad de generar estrategias de diseño modular-flexible que impulsen a soluciones espaciales adaptables. Al final de esta actividad, se seleccionan las estrategias idóneas para generar una propuesta que evidencie un modelo metodológico y compositivo al momento de plantear el proyecto arquitectónico.