Estudio para el diseño del sistema de agua potable en el sector de Conchan El Cisne en la parroquia El Valle - Orellana Jara, Andrés Esteban (2015)
Los servicios básicos de los que dispone la comunidad de Conchan del Cisne no permiten que su condición de vida sea de calidad, debido a la falta de infraestructura en lo referente a los servicios básicos de agua potable. El proyecto desarrollado a continuación consiste en la construcción de un Sistema de Agua Potable que brindará el servicio a 50 familias que viven en la comunidad indicada. Para esto se ha realizado los diseños del sistema de infraestructura hidrológica, ambiental, económica e hidráulica proyectada a 20 años, actualmente la comunidad cuenta con 150 habitantes y en la vida útil del sistema se tendrá una población final de 183 habitantes. Se implantará un sistema de Agua Potable que funcione a gravedad, puesto que, por las condiciones topográficas del lugar se puede adoptar este sistema como efectivo. El aporte del Estudio de Impactos Ambientales, se concluye que no existe un impacto negativo de consideración, ya que no afecta ni a la flora, ni a la fauna del ecosistema. Las encuestas Socio-Económicas arrojan resultados en los que se puede apreciar que es factible el desarrollo del proyecto, que de buena manera, los beneficiara ahora y en el futuro.