Grado de control glucémico de los pacientes con diabetes mellitus tipo 2 y su relación con la capacidad funcional, funcionalidad familiar y sus comorbilidades. Periodo mayo 2018 – mayo 2019. - Muñoz González, Jessica Elizabeth (2019)
Antecedentes: la diabetes es una enfermedad crónica caracterizada por hiperglicemia, principalmente en la pobalación adulta mayor. Sin embargo, no siempre se hace un diagnóstico temprano de la enfermedad y, en otros casos, el manejo terapeutico no siempre consigue normalizar los valores de la glicemia para evitar las complicaciones.