Lupus eritematoso sistémico en pacientes ingresados en el área de clínica 3 del Hospital José Carrasco Arteaga durante el periodo de enero del 2012 a diciembre del 2012 - Barco Alvarado, Diana Helena (2013)
El Lupus Eritematoso Sistémico es una patología que ocasiona un gran volumen \nde limitaciones y problemas con el paso del tiempo; entre ellos, disminuye \nsignificativamente la calidad de vida de los usuarios que aquejan este \ndiagnóstico entre los problemas que disminuyen la calidad de vida tenemos: \nafecciones cutáneas, articulares, respiratorias, cardiovasculares, renales, etc. \nAl ser un problema autoinmune significa que existen problemas con el sistema \ninmunitario normal del cuerpo en la que no tiene la capacidad de distinguir las \nsustancias dañinas y las sanas lo que nos va a dar como resultado una \nhiperactividad ocasionando un estado de inflamación prolongada \nEl Lupus es una patología irreversible, el objetivo del tratamiento está \nencaminado a paliar los signos y síntomas y en nuestro caso, el de mejorar la \ncalidad de vida poniendo en práctica buenas intervenciones de enfermería \nbasadas en el PAE.