Proyecto para la fabricación de productos realizados en punto cruz y su comercialización dentro y fuera del Ecuador durante el periodo 2010 al 2015 - Tacuri Llivicura, Rosa Marcela (2010)
Proyecto en el que se diseña la implementación de una mecánica industrial en el cantón Guachapala, el cual estará especializado en la elaboración de protecciones, puertas y cubiertas metálicas. Para el inicio realiza la breve descripción de la empresa, aspectos macroeconómicos, microeconómicos y objetivos resaltando la iniciativa de introducir este tipo de negocio como una nueva alternativa y solución para los consumidores en este tipo de obras, en la segunda parte la empresa estudia factores internos y externos (foda), misión, visión y las estrategias comerciales a implantar para poder incursionar en el mercado guachapaleño y sus aledaños siguiendo la etapa del estudio de mercado que nos ayuda a enmarcar la proyección de la demanda y oferta determinando el nivel de adquisición de los demandantes, ya que se pretende abarcar todo el mercado cumpliendo con las necesidades insatisfechas en el área de la metal mecánica, y por ende en base a resultados nos enmarcamos con la ubicación estratégica de la empresa, y los implementos, maquinaria y herramientas necesarias para la adecuación de la área de trabajo, terminando con un estudio financiero y evaluación que nos permite determinar los costos a incurrir y el tiempo de recuperación del capital.