Diseño del anteproyecto para el parque urbano en la margen del Río Santa Bárbara zona las cuadras, parroquia Chordeleg, cantón Chordeleg - Maxi Iñamagua, Fernando Efrain (2014)
Este Trabajo de Investigación se realizó en la Provincia del Azuay en el Cantón Chordeleg, conjuntamente con el Gobierno Autónomo Descentralizado del Cantón Chordeleg, sus pobladores, con las consideraciones de los sectores económicos de la zona.\n\n La necesidad de un equipamiento que ofrezca a los habitantes del Cantón Chordeleg y sus turistas, un lugar de recreación que permita mejorar los problemas de salud poblacional y que al mismo tiempo impulse al sector económico de la zona.\n\n La propuesta está basada en el diseño del anteproyecto para el parque urbano en la margen del río Santa Bárbara zona de Las Cuadras, donde se analizaron las condicionantes geográficas, sociales culturales y económicas indispensables para el proyecto.\n\n Con los datos obtenidos, se plasmó una solución adecuada en la que intervienen cada uno de los condicionantes requeridos, adaptándolos al entorno y a la tipología de diseño, preservando el valor ecológico del sitio.\n\n Toda la investigación está debidamente fundamentada en información de instituciones gubernamentales, privadas y de publicaciones relacionadas con el tema en análisis.\n\n El producto, es un diseño que se fundamenta en aspectos importantes como diseños adaptados al entorno y al usuario, materiales que armonizan con el contexto ecológico