Anemia y su asociación con alteraciones psicológicas en niños de 4-6 años en la parroquia Ricaurte – Cuenca, periodo septiembre 2018 – junio 2019 - Aguirre Tenorio, Karen Michelle (2019)
La anemia es habitual en Europa con 21.7%, África con67.6% y en América con 29.3% en niños en edad preescolar, se concierne con muchos elementos, dentro de estos las alteraciones psicológicas. Mientras que, a nivel nacional, según datos del 2016 de “The Lancet Global Healt” se apreciaque aproximadamente el 28% de niños entre 4 a 6 añospresentan anemia, y en un estudio realizado en la Ciudad de Cuenca la prevalencia fue del 34.5% en hombres y 27.1% en mujeres.