Incidencia del Trabajo en Equipo en el Cumplimiento de Metas de las PYMES de Sector Textil en la Ciudad de Cuenca - Pinos Pacheco, Andrea Carolina (2021)
Los equipos constituyen una parte importante en una empresa o sector, por ello el objetivo de esta investigación es determinar la incidencia del trabajo en equipo y el cumplimiento de metas en las PYMES del sector textil en Cuenca. El método utilizado fue deductivo, por qué parte de teorías y análisis de las habilidades administrativas con el fin de identificar la incidencia del trabajo en equipo en el cumplimiento de metas y el método analítico con el fin de analizar de manera separada los factores que inciden en el cumplimiento de metas con una determinada planificación. El instrumento utilizado fue la encuesta el cual está estructurado con 30 ítems, el cual consta de 3 partes. Al medir la correlación de Pearson entre trabajo en equipo y cumplimiento de metas se obtuvo un puntaje de 0,276 interpretándolo como una correlación positiva débil y la correlación entre trabajo en equipo y claridad de metas es de -0,132 indica una correlación negativa débil. Dicho lo anterior, se evidencia que el sector textil de Cuenca no presenta un buen nivel de trabajo en equipo en relación con el cumplimiento de metas o claridad de metas.