Terapéutica para la corrección de mordida abierta anterior: Revisión de la literatura. - Rea Fernández, Danilo Emanuel (2023)
La mordida abierta anterior es una de las patologías que mayor incidencia presenta a nivel social, es de las maloclusiones más complicadas de tratar en el ámbito ortodóncico ya que produce generalmente alteraciones funcionales y estéticas, repercutiendo en el ámbito psicológico y económico del paciente. Sintetizar tras una revisión de literatura las diferentes opciones terapéuticas para la corrección de la mordida abierta anterior. Se obtuvieron datos de 31 referencias revisados por los autores. Se debe tener en cuenta el factor etiológico para elegir las modalidades de tratamiento. Los ortodoncistas deben ser capaces de diagnosticar el problema y elegir un correcto plan de tratamiento. Disponemos de varias técnicas para resolver esta maloclusión, el éxito en el tratamiento depende en tanto del diagnóstico como de la terapéutica. Elegir un correcto plan de tratamiento ayudará a lograr una corrección verdadera con estabilidad a largo plazo.