Impacto de la implementación de las TAC en el proceso de enseñanza aprendizaje - Coro Tuquiñagui, Boris Gonzalo (2020)
La presente investigación denominada “Impacto de la implementación de las TAC en el proceso de enseñanza - aprendizaje” es descriptiva con enfoque cuantitativo, en la que se detallan las características de las TAC (Tecnologías del aprendizaje y el conocimiento) y se hace un análisis estadístico de los resultados obtenidos cuyo objetivo es determinar el impacto que se da en los Octavos de Básica de la Unidad Educativa Particular Hermano Miguel La Salle – Cuenca debido a la implementación de las TAC en su proceso educativo. Para la realización de esta investigación en primera instancia se realizó una búsqueda en fuentes digitales y físicas que permitieron la ejecución de la fundamentación teórica del tema y luego se aplicó la encuesta para conocer el nivel de satisfacción en 190 estudiantes y 10 docentes, luego del procesamiento de datos se encontró niveles de satisfacción positivos que validan la utilización de las TAC en el sistema educativo.