Metodología para el emplazamiento del parque industrial y artesanal en el cantón Azogues - Romero Romero, Diana Valeria (2019)
El presente trabajo tiene como fin proponer una metodología para el emplazamiento del parque industrial y artesanal en el Cantón Azogues, éste, se desarrolló como requisito previo a la obtención del título de Arquitecto, enmarcado en las líneas de investigación establecidas por la carrera de Arquitectura y Urbanismo de la Universidad Católica de Cuenca Sede Azogues. En primera instancia, se revisa y analiza el marco teórico y legal relacionado con el emplazamiento para la localización de zonas industriales; luego, para el diagnóstico del área de estudio, se delimita la misma y se clasifican las industrias y artesanías ubicadas en el Cantón Azogues, esto, con el fin de cuantificar el número de fábricas emplazadas, además, se procede al estudio de tres parques industriales en el Ecuador, con el propósito de recopilar información necesaria para el ulterior planteamiento de la metodología. Posteriormente, se propone la metodología mediante la identificación, clasificación, descripción, valoración y ponderación de variables de localización para el parque industrial y artesanal. Seguidamente, con el propósito de tener una alternativa de localización del parque industrial y artesanal, se procede a la aplicación de la metodología en tres sitios previamente seleccionados. Finalmente, los resultados obtenidos permiten formular las respectivas conclusiones y recomendaciones.