Análisis de los procesos comunicacionales en redes sociales de las culturas urbanas en Cuenca. - Espinoza Japa, María Eulalia (2019)
Este artículo científico describe los procesos comunicacionales en redes sociales de movimiento Hip Hop en Cuenca. Este tema se aborda desde diferentes aristas o componentes de esta expresión artística: rap, break dance, graffiti, y torna mesa. Los líderes de esta agrupación detallan su migración y nexo del espacio público a las redes sociales. Facebook, un medio extraterritorial, que permite la trascendencia de la identidad de manera frecuente a diferencia de los medios tradicionales. Se va a caracterizar a la cultura Hip Hop, en cuanto a su vestimenta, uso de accesorios, símbolos que representan a su agrupación. Asimismo, se identificará los procesos comunicativos de este colectivo urbano, para posterior describir su actividad digital en la red social Facebook. Las entrevistas realizadas a profundidad son el aporte para analizar la construcción y difusión de su arte más allá del espacio público al cibernético.