Evaluación de la estabilidad del color de la resina compuesta precalentada como agente cementante en restauraciones cerámicas indirectas: Una revisión in vitro - Jaramillo Romero, Jeanyna Vanessa (2025)
"Introducción: El uso de las resinas precalentadas como agente cementante ha permitido indagar más acerca de sus ventajas y limitaciones. Objetivo: Analizar de manera exhaustiva los estudios disponibles sobre la estabilidad del color en resinas precalentadas como agentes cementantes en restauraciones indirectas Métodos: Se realizó una búsqueda exhaustiva en bases de datos como Pubmed y Scopus, se incluyeron estudios publicados entre 2011 y 2022 donde analizaban el uso de resinas precalentadas vs los cementos resinosos como agentes cementantes. Resultados: De los 130 estudios identificados inicialmente, 18 cumplieron con los criterios de inclusión. Los valores medios de ∆E para los diferentes tipos de cementos utilizados no son perceptibles para el ojo humano Conclusión: el uso de diferentes tipos de agentes cementantes en restauraciones indirectas no presentan diferencias significativas a largo plazo en la estabilidad del color."