Conocimientos de los adolescentes sobre el tabaco y sus enfermedades asociadas. Revisión bibliográfica - Arias Durán, Sonia Carolina (2021)
Este estudio sistemático se basa en una exhaustiva búsqueda que se relaciona con los conocimientos que tienen los adolescentes sobre el tabaco y sus enfermedades asociadas, es decir cuánto y que conocen los adolescentes sobre los efectos nocivos que conlleva el consumo de esta sustancia química en cualquiera de sus presentaciones como el cigarrillo, la pipa, y los tabacos electrónicos; por lo cual este trabajo tiene como objetivos específicos, describir los conocimientos que tienen los adolescentes acerca del tabaco y caracterizar las enfermedades que se asocian al consumo del mismo, mediante una metodología técnica no experimental sistemática de revisión bibliográfica actualizada, oportuna y científica, que permita correlacionar los hallazgos científicos de las diferentes fuentes bibliográficas y generar una discusión del tema investigado contribuyendo de esta manera al conocimiento de esta problemática actual y que pueda servir posteriormente como base de futuros estudios y a su vez genere una solución ante esta adicción.