Incidencias de embarazos en adolescentes de 13 a 19 años, atendidas en el hospital Obstrético Ángela Loaiza provincia de el Oro, de Agosto/2012 a marzo/2013 - Villa Pintado, Marilú Alexandra (2013)
La incidencia de embarazos en adolescentes entre las edades de 13 a 19 años se\nhan incrementado en los últimos años, motivo por el cual se ha desarrollado este\ntrabajo investigativo con el que se da a conocer cifras y porcentajes, mediante tablas\ny gráficos estadísticos, de la misma manera se ha incrementado los conocimientos\nen cuanto a complicaciones durante el embarazo, que pueden poner en riesgo a la\nmadre y al recién nacido, y cómo prevenirlas con un adecuado control prenatal. Se\nha abordado temas en relación a los cambios físicos y psicológicos que presentan\nlos adolescentes en el transcurso de su crecimiento y desarrollo. Las consecuencias\nque puede traer un embarazo precoz en la etapa más importante de la formación de \nun ser humano, cambios al enfrentarse a un mundo desconocido, la alteración en su\nfuturo profesional y personal, al desempeñar un rol al cual no está preparado.