Diseño de un sistema de gestión de alquiler de maquinaria en la “Constructora Cochancay, periodo 2018. - Buñay Crespo, Veronica Priscila (2018)
El presente trabajo de titulación tuvo como objetivo diseñar un sistema de gestión de alquiler de maquinaria de construcción, mediante el modelo por procesos para el control de ingresos y salida de equipos de la constructora Cochancay mediante el sistema elaborado en Microsoft Excel, así mismo hace énfasis en la necesidad de contar con políticas para llevar un mejor control en los equipos. Se utilizó un diseño de tipo descriptivo ubicado en un enfoque cualitativo. En el primer capítulo se describe los antecedentes del negocio, la problemática y se establece los objetivos de la investigación. El segundo capítulo se refiere al marco teórico donde se detalla la importancia que tiene el estudio. En el tercer capítulo se define el registro de actividades, se expone los datos históricos de la empresa así como su misión y visión. En el cuarto capítulo se describe el modelo propuesto. En el quinto capítulo se enuncian las políticas establecidas a la constructora. En el sexto capítulo se realiza ya el sistema de alquiler de maquinaria para la empresa. Y por último se redactan conclusiones y recomendaciones a las que se llegaron con el estudio.