Protección de datos de estudiantes en marketing digital: un desafío para las instituciones de educación superior - Benites Medina , Rosa María (2025)
En Ecuador se ha impulsado iniciativas para promover prácticas empresariales responsables en centros médicos privados, contribuyendo bienestar social y ambiental, el objetivo es mejorar la imagen corporativa del centro médico Inspiramed mediante el desarrollo de su responsabilidad social. Se empleó una metodología mixta para comprender el fenómeno estudiado, un enfoque inductivo-deductivo y analítico-sintético, métodos históricos y de investigación aplicada, diseño utilizado, no experimental y de campo, con técnicas como observación participante y entrevistas en profundidad. Los resultados muestran correlación entre la percepción de responsabilidad social y la importancia de prácticas éticas. Además, la comunicación se percibe clara y efectiva, aunque se identifica la necesidad de mejorarla. Sin embargo, hay un alto respaldo a las iniciativas de salud y bienestar comunitario, así como una demanda de mayor transparencia en las prácticas. Se concluye promover prácticas éticas, mejorar la comunicación y difusión de iniciativas para fortalecer la percepción pública y la reputación.