Aplicación de un Sig para generar una interfaz que facilite el manejo de la ordenanza que sanciona el plan de ordenamiento territorial del cantón Cuenca en el sector de planeamiento Este - Pacheco Vásquez, Luisa María (2014)
El constante cambio e innovación tecnológica obliga a las distintas ramas profesionales a actualizarse, capacitarse y a cambiar sus herramientas por digitales. Ya que únicamente quienes estén a la par de los avances y nuevas herramientas tecnológicas conseguirán dar soluciones efectivas y rápidas a las necesidades habituales, conforme avanza la ciencia y con ella la sociedad. Hemos percibido tanto en la universidad como fuera de ella lo yermo que resulta el emplear el inestimable tiempo en ubicar dentro de la ordenanza cada lote en su respectivo sector para luego buscar sus características de uso de suelo dentro de los anexos. Esto nos motivó a generar una interfaz de salida utilizando un formato de uso común, que mediante un criterio de búsqueda nos permita encontrar todas las características de un lote determinado. \nLos objetivos fundamentales que se persiguen con esta investigación son sistematizar, además de facilitar la visualización y manejo de la información contenida en el libro: ORDENANZA QUE SANCIONA EL PLAN DE ORDENAMIENTO TERRITORIAL DEL CANTÓN CUENCA.