Caracterización del alumbrado público de una sección del alimentador 0423de la Empresa Eléctrica Regional Centro Sur y evaluación de la eficiencia enegética con respecto de luminarias con tecnoligía Led. Caso de estudio: Sector 10 comprendido entre la calle Miraflores dirigido al Centro de Miraflores del Cantón Cuenca - Ecuador. - Mendez Mendez, Marco Santiago (2015)
Se Realizó un estudio técnico comparativo en relación al alumbrado público en el segmento 10 del alimentador 0423 de la Empresa Eléctrica Regional Centro Sur y se evaluó la eficiencia energética de las luminarias de vapor de sodio y las de tecnología LED, obteniendo resultados que demuestran que las luminarias de tecnología LED son las más eficientes.\n\nPara obtener los resultados se construyó un laboratorio de luminotecnia en la Facultad de Ingeniería Eléctrica y Electrónica de la Universidad Católica de Cuenca, que consta con los equipos necesarios para realizar los diferentes tipos de pruebas y ensayos referentes al alumbrado público. Así como también se realizaron pruebas de campo utilizando los instrumentos adecuados. Con los datos obtenidos se pudo determinar la eficiencia y las ventajas que tienen las luminarias de tecnología LED sobre las luminarias convencionales.