Legítima Defensa Desde el Punto de Vista de Violencia de Género, en el Delito de Asesinato - Naranjo Urgilés, Jesús Geovanny (2022)
El presente trabajo es un estudio doctrinario, jurídico y análisis práctico de la legítima defensa desde el punto de vista de violencia de género, en el delito de asesinato, siendo un mecanismo adecuado o no para prevenir la violencia en contra de la mujer, la legítima defensa es una causa de exclusión de la antijuridicidad que abarca constates dudas en su aplicación e interpretación por los juzgadores del derecho, más aún en el ámbito de violencia de género, de tal manera es un medio idóneo de última instancia para no llegar al delito de femicidio, al ser un tema totalmente nuevo y relevante al no existir una normativa legal que acoja los delitos de género y la legítima defensa como causa de antijuridicidad, el valor interpretativo jurídico de la norma, conceptos doctrinarios y el análisis practico de casos son totalmente vinculantes en determinar como causa de exclusión de la antijuridicidad