“Negligencia al cuidado dental en personas de 45 a 65 años en la parroquia Sinincay, Cuenca- Ecuador, 2019” - Benítez Serrano, Ana Belen (2020)
OBJETIVO: Determinar la frecuencia de negligencia que existe en el cuidado dental en personas de 45 a 65 años de edad en la parroquia de Sinincay, Cuenca-Ecuador, 2019. MATERIALES Y MÉTODOS: La metodología aplicada fue de enfoque cuantitativo, con diseño y nivel descriptivo, el tipo de investigación fue documental con una técnica comunicacional y temporalidad retrospectiva. Para la toma de datos se utilizó una ficha de observación. RESULTADOS: El 91% de la población es negligente en el cuidado dental, el sexo femenino presento mayor negligencia con el 53% y el masculino con el 47%, los ingresos bajos obtuvieron el 89% en comparación a los altos con el 11%, el nivel de instrucción alto fue de 81% y bajo 19%, la ocupación de nivel bajo con el 80% y el nivel alto con 20%. CONCLUSIÓN: Se pudo determinar que existe un alto porcentaje con el 89% de frecuencia de negligencia en el cuidado dental en personas de 45 a 65 años de edad.