Rehabilitación oral estética en dientes con atrición. Reporte de caso - Cabrera Orellana, Daniela Carolina (2025)
"La atrición dentaria es el desgaste gradual de los dientes que se produce por el contacto entre ellos el cual puede afectar a las superficies oclusales, incisales e interproximales de las piezas dentarias, hoy en día la estética ha tomado un rol muy importante en la vida del humano por lo que este tipo de patologías afectan psicológicamente debido a que los pacientes presentan cierto tipo de inseguridad al momento de sonreír. El manejo protésico en una dentición severamente desgastada es un desafío, debido a que presenta varias complicaciones como perdida de la dimensión vertical, hipersensibilidad dentaria, implicaciones temporomandibulares entre otras. Este caso describe el tratamiento rehabilitador en un paciente con atrición mediante la colocación de restauraciones indirectas en disilicato de litio como son carillas y restauraciones tipo vonlays, el tratamiento protésico se planificó con un diseño de sonrisa digital con un abordaje mininamente invasivo"